МБОУ "Пужмезьская ООШ" Кезского района УР
д. Пужмезь, Кезский район, Удмуртская Республика
  • Осторожно тонкий лед!

    Автор: Дерендяева Надежда Алексеевна
    Избежать происшествий можно, если соблюдать правила безопасности. 1. Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 см в соленой. 2. В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев и камыша. 3. Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25 %. 4. Прочность льда можно определить визуально: лёд прозрачный голубого, зеленого оттенка – прочный, а прочность льда белого цвета в 2 раза меньше. Лёд, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета является наиболее ненадежным. Такой лёд обрушивается без предупреждающего потрескивания. 5. Не отпускать детей на лед (на рыбалку, катание на лыжах, коньках) без сопровождения взрослых.
    Осторожно тонкий лед!.
    Избежать происшествий можно, если соблюдать правила безопасности. 
    1. Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 см в соленой.
    2. В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев и камыша.
    3. Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25 %.
    4. Прочность льда можно определить визуально: лёд прозрачный голубого, зеленого оттенка – прочный, а прочность льда белого цвета в 2 раза меньше. Лёд, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета является наиболее ненадежным. Такой лёд обрушивается без предупреждающего потрескивания.
    5. Не отпускать детей на лед (на рыбалку, катание на лыжах, коньках) без сопровождения взрослых.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie